Simple stuff

Keknya masih banyak yang nganggep approach itu sesuatu banget. Kalo lo nganggep hal ini besar banget, pada akhirnya lo malah jadi beban mental. Apalagi jaman dulu pas reseh-resehnya grup sebelah pake pamer foto approach segala, seolah-olah itu udah belagak kayak paling dewa aja. ¬† Approach itu sebenernya simple aja. Pas awal lo mesti memaksakan diri, […]

Read More »

#Herd #Mentality

Apa itu “herd mentality” Dari Oxford Dictionary : NOUN The tendency for people’s behaviour or beliefs to conform to those of the group to which they belong. Artinya kecenderungan sikap/tingkah laku orang atau kepercayaannya yang menyesuaikan dengan grup dimana orang itu berada.¬†Terjemahan langsungnya : “mental bergerombol”. Secara garis besar, memang manusia itu mahluk sosial, n […]

Read More »